New Produk

Minggu, 17 Januari 2010

KK Sinbisu Stick


Air dan Kesehatan

Air begitu penting bagi kualitas kehidupan manusia karena air merupakan bahagian terbesar penyusun tubuh manusia yaitu 75%. Begitu juga dengan organ-organ tubuh seperti; otak 90%, paru-paru 85%, hati 86%, ginjal 83%, jantung 75%, otot 75%, darah 90%. Angka-angka ini menjelaskan bahwa bukan hanya zat gizi seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral yang penting bagi kesehatan tetapi air sebagai komponen terbesar dibutuhkan pada hampir semua proses dalam tubuh manusia. Air berfungsi anatara lain sebagai media transportasi zat gizi dan oksigen, juga sebagai media pembuangan sisa metabolisme dan zat beracun, mengatur suhu tubuh, pelumas bagi sendi, organ dan jaringan, meredam jika terjadi benturan. 

Air dan Kesehatan

Kualitas air minum untuk hidup sehat haruslah memenuhi syarat minimum yaitu; bebas bakteri berbahaya seperti E.Coli, kadar keasaman yang netral cendrung basa (pH 6.5 – 8.5), kandungan mineral rendah, bebas cemaran kimia, serta parameter fisik (tidak berbau, tidak berwarna dan tidak keruh). Syarat mutu tersebut merupakan standar konvensional yang oleh para pakar dianggap tidak cukup, akan tetapi telah ditemukan syarat-syarat mutu tambahan yang tujuannya untuk meningkatkan kualitas kesehatan manusia yang hidup dalam situasi bumi yang semakin tercemar. Syarat mutu tersebut seperti ORP, kandungan ion Hidrogen, ukuran molekul air (cluster).


Manfaat KK SINBISU

1. Menurunkan nilai ORP air. ORP (Oxidation Reduction Potensial) merupakan
parameter untuk mengukur kemampuan senyawa - senyawa peng-
oksidasi yang terdapat dalam suatu larutan. ORP akan bernilai positif
apabila larutan punya kemampuan mengoksidasi ( memiliki sifat radikal
bebas ) dan akan bernilai negatif bila memiliki kemampuan sebagai anti
oksidasi (antioksidan). Ini berarti makin rendah nilai ORP larutan makin
baik kualitas air tersebut. KK SINBISU akan mengionisasi air sehingga
mampu menurunkan nilai ORP suatu larutan sampai dengan – 120,
tergantung sumber air yang diukur dan lama pemakaian KK SINBISU.

2. Nilai pH yang lebih basa. KK SINBISU menghasilkan air dengan pH basa (7.5
-8.5) yang sangat membantu tubuh dalam menetralkan keasamaan cairan
tubuh termasuk toksin yang bersifat asam. Air minum biasa umumnya
berkadar pH cendrung asam ( 6.5 – 7.5 ), jika diminum maka tidak memberikan
pengaruh bagi perbaikan keasaman tubuh. Cairan tubuh yang asam akan
beresiko pada kekentalan darah, gangguan ginjal dan lain sebagainya.

3. Meningkatkan kadar Hidrogen Kadar Hidrogen yang lebih tinggi juga berperan
meredam kerusakan berantai akibat radikal bebas. Hidrogen bersama - sama
oksigen berfungsi sebagai bahan bakar bagi tubuh.

4. Memperkaya kandungan mineral air minum Mineral dari KK SINBISU akan
memperkaya / menambah jumlah kandungan mineral air biasa sehingga
membantu pemenuhan kebutuhan mineral tubuh. Mineral dalam ukuran nano
ini akan sangat efektif penyerapannya dalam tubuh.

5. Memperkecil kelompok molekul Air ( small Cluster ) Proses inonisasi oleh
KK SINBISU memecah molekul air sehingga ukuran molekulnya lebih kecil,
dengan demikian air lebih efisien melewati semua jaringan tubuh untuk proses
metabolisme. Kelompok molekul air minum biasa terdiri dari 10-13 molekul,
dengan KK SINBISU kelompok molekul air hanya terdiri atas 6 molekul,
sehingga ukuran cluster 150 Hz diperkecil menjadi 55Hz.

6. Sinar Infra Merah Material dalam KK SINBISU memancarkan sinar infra merah
yang dapat membantu kelancaran sirkulasi darah dan perbaikan sistim imun
tubuh.

7. Anti Bakteri dengan Sinar Infra Merah dan sifat air Alkali akan menekan
pertumbuhan bakteri / kuman.

8. Menghilangkan Klorin Molekul air yang terionisasi oleh KK SINBISU akan
membantu menetralkan Klorin ataupun bahan kimia lain yang terkandung
  dalam air minum.



0 komentar:

Posting Komentar